EN
 / Главная / Все новости / Учеников русских школ приглашают к созданию международного медиажурнала

Учеников русских школ приглашают к созданию международного медиажурнала

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Русскоязычные школы, кружки и компании детей и подростков из разных стран мира могут войти в международную редакцию нового медиажурнала «Цель», первый выпуск издания запланирован на декабрь. Авторами проекта стали мультимедия-специалист и психолог Алёна Ронжес из Кёльна и её коллеги, сообщает RussianIreland.com

Тема первого выпуска, работа над которым уже началась, такова — «Сегодня: из прошлого в будущее». Создание журнала предполагает творческую работу детей и подростков при поддержке взрослых: юные журналисты разработают разнообразные креативные техники для создания текстов, изображений и инфографики на заданную тему.

Алёна Ронжес полагает, что совместная работа детей и взрослых над интересными заданиями является не менее важной задачей, чем создание журнала. Дети научатся использовать цифровые технологии, работать в команде, ставить цели и достигать результата, а также ощутят вкус творчества. Также, по мнению создательницы проекта, медиажурнал будет способствовать объединению русскоязычных групп по всему миру.

По словам Алёны Ронжес, подобный проект по созданию школьных журналов она проводит в учебных заведениях Кёльна с 2015 года, он был одобрен ведомством по школьному развитию, входящим в структуру Министерства образования Германии. Реализация международного проекта с русскоязычными школами была запланирована на 2019 год, но из-за пандемии проект был отложен на год.

Метки:
русские школы за рубежом, журнал, дети, российские соотечественники

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.