EN
 / Главная / Все новости / Рига высылает россиянина, объявив его «угрозой для национальной безопасности»

Рига высылает россиянина, объявив его «угрозой для национальной безопасности»

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2020


Гражданина России Владимира Норвинда власти Латвии признали угрозой для безопасности страны, сообщает ТАСС. Он возглавляет Республиканское общество военных ветеранов. Полковника в отставке накануне, 9 октября, задержали сотрудники правоохранительных органов. Оказалось, что Рига аннулировала его вид на жительство в стране. Причину своего решения власти не комментируют.

Сначала его под конвоем отвезли в центр, где содержатся нелегальные мигранты, а затем отправили к российской границе.

По дороге Норвинду стало плохо в машине, и его повезли в ближайшую больницу. Руководитель псковского территориального представительства МИД РФ Александр Иванов пояснил, что Норвинд готовился к операции на сердце.

Как рассказал правозащитник Александр Гапоненко, официальная Рига была крайне недовольна активными действиями организации под управлением Норвинда. В неё входят около двух тысяч человек, у Общества военных ветеранов насчитывается больше двух десятков отделений в различных районах Латвии. Организация защищала интересы военных пенсионеров, помогала нуждающимся. Кроме того, она помогала проводить выборы в российские органы власти, поскольку многие из ее членов обладали гражданством РФ.

Норвинд также возглавлял славянский общественно-культурный центр «Гармонь», который организовывал концерты к Дню Победы.
Метки:
российские граждане, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.