EN
 / Главная / Все новости / Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества г. Стамбула приняло участие в фестивале «Вместе в XXI веке»

Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества г. Стамбула приняло участие в фестивале «Вместе в XXI веке»

Елена Карал, Карани Чакыр, Стамбул
12.10.2020

XV фестиваль «Вместе в XXI веке», который проводился в Болгарии, подошёл к концу. Проходил он впервые в режиме онлайн, и в нём приняли участие более 5000 человек из 39 стран мира. Это рекорд!

Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества г. Стамбула благодарит всех организаторов фестиваля и госпожу Станку Шопову за приглашение к участию.

Члены международного жюри проделали огромную работу, ведь в конкурсе на одной онлайн-сцене были дети, молодёжь, студенты и прославленные мастера различных жанров искусств. Перед комиссией стояла нелёгкая задача – оценить любителей и мастеров в разных жанрах искусств. Чтобы выбрать лучших из лучших, учтя национальные особенности и степень мастерства, было решено оценивать участников по международной 100-балльной системе, принятой во многих конкурсах мира.

Основными критериями, например, в музыкальном жанре были: интонация, дикция, эмоциональность, динамика, градация звука, отражение смысла произведения, проникновенность, культура звукоизвлечения.

В конкурсе все члены жюри выставили баллы, которые потом суммировались и выводилось среднее арифметическое.

Победителей фестиваля наградили грамотами. Представители Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества тоже приняли участие в этом фестивале. Полученные грамоты вы можете увидеть на нашем сайте. Поздравляем победителей и желаем новых творческих успехов! Мы всей душой болели за них. Благодарим всех наших участников и желаем им новых творческих успехов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Стамбуле, диаспора, российские соотечественники, фестиваль

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.