EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Магистры русского языка» приглашает участников

Конкурс «Магистры русского языка» приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020

Фото: contests.pushkininstitute.ru

Присоединиться к конкурсу «Магистры русского языка» приглашают магистрантов и аспирантов российских высших учебных заведений, сообщает сайт Россотрудничества

Как рассказали в Государственном институте русского языка им. А. С.  Пушкина, заявки на участие принимают от молодых людей, обучающихся по направлениям «Образование и педагогические науки» и «Языкознание и литературоведение».

Конкурс состоит из двух туров. Первый представляет собой конкурс портфолио, его надо представить на портале «Образование на русском». Лучшие участники выйдут во второй, финальный, тур, он стартует 16 ноября. Финалистам предстоит выполнить конкурсные задания по русскому языку.

Те, кто получит звание магистра русского языка, смогут пройти практику в представительствах Россотрудничества, а также образовательных учреждениях за рубежом. Они будут выступать как стажёры — преподаватели русского языка как иностранного. Если ограничения из-за коронавирусной инфекции продолжат действовать, практика пройдёт в онлайн-формате.

Участниками проекта за время его существования стали более полусотни человек.
Метки:
Магистры русского языка, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.