EN
 / Главная / Все новости / Вологодский университет договорился о сотрудничестве с венгерским вузом

Вологодский университет договорился о сотрудничестве с венгерским вузом

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2020


Ещё один российский вуз собирается развивать сотрудничество с коллегами из-за рубежа, сообщает ИА «Вологда регион». Соответствующий документ планируют подписать Вологодский государственный и венгерский Сегедский университеты. Взаимодействие обсудили главы двух высших учебных заведений Вячеслав Приятелев и Ласло Рово, их встреча состоялась в онлайн-формате.

Вологодский госуниверситет предлагает венгерским коллегам подготовку и публикацию совместных статей, проведение научных форумов, оформление совместных заявок на гранты, академические и студенческие обмены.

Кроме того, российский вуз предлагает как для преподавателей, так и для студентов курс изучения русского языка как иностранного. При этом можно использовать дистанционный формат, когда иностранный студент занимается с преподавателем из Вологды в формате видеоконфереции.

Образовательные программы в рамках сотрудничества предусмотрены и для венгерских учителей русского языка. Такой успешный опыт у Вологодского госуниверситета уже есть. В прошлом учебном году на базе вуза прошли переподготовку школьные учителя из Чехии.
Метки:
российские вузы, сотрудничество, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.