EN
 / Главная / Все новости / На Дальнем Востоке открыли Международный центр перспективных ядерных технологий

На Дальнем Востоке открыли Международный центр перспективных ядерных технологий

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2020


Международный научно-исследовательский центр перспективных ядерных технологий (МНИЦПЯТ) начал работу на дальневосточном острове Русский, новую структуру открыли госкорпорация «Росатом» и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). Центр откроет доступ учёным и студентам со всего мира к работе на исследовательских ядерных реакторах «Росатома», сообщает ТАСС.

В госкорпорации заявили о том, что центр, помимо выполнения научных задач, поможет повысить уровень обучения инженеров в регионе. «Росатом» предоставит пользователям МНИЦПЯТ доступ к разработкам, связанным с цифровыми технологиями, искусственным интеллектом и другими передовыми направлениями.

Глава ДВФУ Никита Анисимов увидел в создании центра «новые возможности для запуска прорывных проектов» в междисциплинарных областях ядерных и цифровых технологий. В вузе убеждены, что новая структура, в которой будут обучаться студенты ДВФУ, поможет выпускать профессиональных специалистов и внесёт вклад в реализацию нацпрограммы развития региона.

«Русский мир» сообщал о том, что в сентябре при участии «Росатома» была открыта первая международная школа по квантовым вычислениям. Наиболее одарённые учащиеся со всей России, увлечённые изучением физики, получили возможность слушать лекции профессоров ведущих вузов мира.
Метки:
Росатом, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?