EN
 / Главная / Все новости /  Россия и Болгария обсудили сотрудничество в науке и бизнесе

Россия и Болгария обсудили сотрудничество в науке и бизнесе

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2020


Онлайн-форум, посвящённый развитию сотрудничества России и Болгарии в научно-технической сфере, связал учёных, промышленников и предпринимателей из двух стран. Встреча прошла в преддверии Второго Международного фестиваля детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!», который состоится с 22 по 24 октября на базе Российского культурно-информационного центра в болгарской столице, сообщает сайт Россотрудничества.

Посол Болгарии в России Атанас Крыстин, приветствуя участников телемоста, пожелал дальнейшего развития сотрудничества двух стран в государственном и научном направлениях. Было отмечено, что первый фестиваль юных инженеров, поддержанный президентом Болгарии, собрал около шести тысяч человек. Интерес со стороны детей и молодёжи к фестивалю ощущается и в этом году.

Представители торгового сообщества, а также российский космонавт Александр Лазуткин и его болгарский коллега Георгий Иванов рассказали о востребованности наукоёмких технологиях в современном мире и давних традициях сотрудничества Москвы и Софии в этом направлении.


В рамках онлайн-встречи также прошёл круглый стол, посвящённый роли производственных компаний в реализации потенциала молодёжи. Участниками дискуссии стали учёные, представители бизнеса и международных организаций.

Присутствующие смогли познакомиться с выставкой проектов, подготовленных участниками фестиваля «От винта!». Им также рассказали о конкурсе анимационных фильмов «МультПром-2020» и международного проекта «Инженеры Победы», оба реализуются командой фестиваля.

Метки:
сотрудничество, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.