EN
 / Главная / Все новости / Венесуэла получила от России лекарство от коронавируса

Венесуэла получила от России лекарство от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020


Россия поставила в Венесуэлу лекарство от коронавируса, сообщает РИА «Новости». По словам лидера страны Николаса Мадуро, в латиноамериканскую республику уже поступили тысячи доз «Авифавира».

Президент Венесуэлы очень высоко оценил препарат, отметив, что он даёт заметный эффект при лечении пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии. Россия прислала лекарство, чтобы спасти жизни людей, подчеркнул Мадуро. Он добавил, что жители Венесуэлы будут получать препарат бесплатно. 

Как сообщал Русский мир», производитель российского «Авифавира» — компания «Кромис» — договорилась о поставках в Сальвадор, Парагвай, Боливию, Гондурас, Аргентину, Уругвай и Эквадор. Соглашение предусматривает поставку не меньше ста пятидесяти тысяч упаковок лекарства.

Также партнёрам передадут технологию получения готовой лекарственной формы «Авифавира». Этот шаг позволит уменьшить время ожидания, затраты на перевозку и сроки внедрения препарата в методики терапии. Кроме того, «Авифавир» будут поставлять в ЮАР.
Метки:
коронавирус, лекарство

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.