EN
 / Главная / Все новости / Венесуэла получила от России лекарство от коронавируса

Венесуэла получила от России лекарство от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020


Россия поставила в Венесуэлу лекарство от коронавируса, сообщает РИА «Новости». По словам лидера страны Николаса Мадуро, в латиноамериканскую республику уже поступили тысячи доз «Авифавира».

Президент Венесуэлы очень высоко оценил препарат, отметив, что он даёт заметный эффект при лечении пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии. Россия прислала лекарство, чтобы спасти жизни людей, подчеркнул Мадуро. Он добавил, что жители Венесуэлы будут получать препарат бесплатно. 

Как сообщал Русский мир», производитель российского «Авифавира» — компания «Кромис» — договорилась о поставках в Сальвадор, Парагвай, Боливию, Гондурас, Аргентину, Уругвай и Эквадор. Соглашение предусматривает поставку не меньше ста пятидесяти тысяч упаковок лекарства.

Также партнёрам передадут технологию получения готовой лекарственной формы «Авифавира». Этот шаг позволит уменьшить время ожидания, затраты на перевозку и сроки внедрения препарата в методики терапии. Кроме того, «Авифавир» будут поставлять в ЮАР.
Метки:
коронавирус, лекарство

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.