EN
 / Главная / Все новости / Произведения Пушкина на разных языках читали в Улан-Баторе

Произведения Пушкина на разных языках читали в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
19.10.2020

14 октября в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл первый этап конкурса «Читаем Пушкина на разных языках». В конкурсе приняли участие 45 человек. Конкурсанты прочитали разные произведения А. С. Пушкина не только на русском языке, но и на монгольском, корейском, английском и немецком языках.

Конкурс даёт возможность детям реализовать свои способности и таланты в литературе, познакомиться с творчеством выдающегося поэта, увидеть и услышать, как на разных языках можно прочитать одно и то же произведение.

По итогам конкурса победители в каждой возрастной группе примут участие в литературном празднике-конкурсе, который пройдёт в Российском центре науки и культуры в рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Александр Пушкин, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.