EN
 / Главная / Все новости / Произведения Пушкина на разных языках читали в Улан-Баторе

Произведения Пушкина на разных языках читали в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
19.10.2020

14 октября в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл первый этап конкурса «Читаем Пушкина на разных языках». В конкурсе приняли участие 45 человек. Конкурсанты прочитали разные произведения А. С. Пушкина не только на русском языке, но и на монгольском, корейском, английском и немецком языках.

Конкурс даёт возможность детям реализовать свои способности и таланты в литературе, познакомиться с творчеством выдающегося поэта, увидеть и услышать, как на разных языках можно прочитать одно и то же произведение.

По итогам конкурса победители в каждой возрастной группе примут участие в литературном празднике-конкурсе, который пройдёт в Российском центре науки и культуры в рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Александр Пушкин, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.