EN
 / Главная / Все новости / Итоги международного фестиваля российской детской песни подвели в Танзании

Итоги международного фестиваля российской детской песни подвели в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020


В Танзании подвели итоги фестиваля детской песни «Чирику». Творческий конкурс состоялся уже в третий раз. В этом году его включили в программу, посвящённую юбилею открытия представительства Россотрудничества в Дар-эс-Саламе, которому через полтора месяца исполнится 30 лет. Также в качестве организаторов выступили Национальный совет искусств (BASATA) и Координационный совет российских соотечественников в Танзании.

Организаторы отмечают, что впервые фестиваль состоялся три года назад. Он стал заметным событием в стране, где детских песен практически нет.

Конкурс направлен на популяризацию русского языка, он также способствует привлечению внимания к отечественной культуре. Ещё одной важной задачей является развитие национальной детской музыкальной культуры и детского музыкального творчества в Танзании.

Как сообщал «Русский мир», за победу могли бороться как отдельные исполнители, так и творческие коллективы. Первый, отборочный, этап прошёл в виртуальном формате. Всем желающим предлагали прислать видеозапись исполнения двух песен на русском языке. В зависимости от поданных заявок конкурсанты выступали в разных возрастных группах.

Мастерство и талант участников оценивали ведущие педагоги по вокалу, известные музыканты и деятели культуры. Программа заключительного гала-концерта объединила выступления пяти вокальных коллективов и четырёх солистов. 

Гран-при фестиваля «Чирику» вручили восьмилетней Карине Кивале. 
Метки:
конкурс, дети, музыка

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.