EN
 / Главная / Все новости / В Тирасполе прошли «Покровские чтения»

В Тирасполе прошли «Покровские чтения»

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
20.10.2020

В Тирасполе в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы состоялась республиканская научно-просветительская конференция «Покровские чтения». Мероприятие проходит ежегодно и совпадает с празднованием годовщины основания Тирасполя.

Основная цель чтений – обмен опытом и открытие новых возможностей взаимодействия православной церкви и государства в сфере культуры и образования, восстановление гармоничной системы взаимоотношений религии и культуры, христианства и науки. В Русском центре Приднестровского государственного университета прошло заседание секции «Православие и филология».

Кроме того, недавно в Русском центре состоялась республиканская научно-практическая онлайн-конференция «Проблемы современной литературы: поиски и решения», посвящённая 90-летию образования кафедры русской и зарубежной литературы ПГУ. В работе конференции приняли участие преподаватели и студенты из Приднестровья и России.

В завершение конференции преподаватели кафедры вспоминали своих учителей разных лет, после чего студенты показали фрагмент поэтического спектакля «Мы были музыкой во льду…».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, конференция, религия

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.