EN
 / Главная / Все новости / Страновую конференцию и концерт в Болгарии посвятили 75-летию Победы

Страновую конференцию и концерт в Болгарии посвятили 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2020


Страновая конференция организаций российских соотечественников прошла в Софии. Она собрала около семидесяти руководителей организаций соотечественников со всей Болгарии. Встреча была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также к юбилею Победы была подготовлена музыкально-поэтическая программа.

Перед началом работы конференции было зачитано приветствие посла России в Болгарии Анатолия Макарова. С видеообращением к участникам обратился глава Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Олег Мальгинов.

На конференции был заслушан доклад о работе организаций соотечественников, также участники обсудили вопросы сбережения исторической правды для будущих поколений, борьбы с фальсификацией истории, продвижения русского языка, укрепления культурных связей России и Болгарии, вовлечения подрастающего поколения в деятельность организаций соотечественников.


В рамках программы празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войны в Софии состоялся концерт, зрителями которого стали ветераны войны, живущие в Болгарии, и члены их семей. Организаторами программы выступили Федерация «Союз соотечественников», Совет ветеранов Великой Отечественной войны в Болгарии и Национальное общество «Вместе с Россией» при поддержке мэрии Москвы. 


Прозвучали стихи о войне и песни военных лет. Весь зал встал, чтобы вместе с артистами спеть «День Победы». Ветеранам вручили цветы и подарки.
Метки:
страновая конференция, юбилей Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.