EN
 / Главная / Все новости / Центр образования на русском языке откроется в Новосибирске

Центр образования на русском языке откроется в Новосибирске

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


Центр открытого образования на русском языке начнёт работать в Новосибирске, сообщает сайт «Будущее России». Его откроет Новосибирский государственный педагогический университет (НГПУ).

В центре станут обучаться иностранцы, желающие продолжить образование в высших учебных заведениях города. Для гостей из-за рубежа занятия будут бесплатными.

В НГПУ отметили, что работа центра даст возможность повысить эффективность языковой подготовки. Кроме того, он позволит расширить количество студентов из-за рубежа в отечественных вузах, которые владеют русским языком. Занятия помогут иностранцам в изучении русского языка, а также в знакомстве с Россией и адаптацией в стране.

Студенты займутся изучением филологии, теории коммуникации и прикладной лингвистики. Средства на создание цента выделило Министерство просвещения.

На сегодняшний день в различных вузах Новосибирска учится почти девять тысяч иностранцев. Планируется, что через три года их число увеличится втрое.

Как сообщал «Русский мир», Центр открытого образования на русском языке «Сибирь.ру» появится в Красноярске на базе Сибирского федерального университета (СФУ). Занятия начнутся в режиме онлайн, в них смогут принять участие иностранцы с любым уровнем владения русским языком.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.