EN
 / Главная / Все новости / «Репортёр жизни»: в Тирасполе прошла литературная гостиная, посвящённая 150-летию со дня рождения А. И. Куприна

«Репортёр жизни»: в Тирасполе прошла литературная гостиная, посвящённая 150-летию со дня рождения А. И. Куприна

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
21.10.2020

«Репортёр жизни» – именно так называл себя известный русский писатель, переводчик, журналист А. И. Куприн. О его жизни и творчестве говорили участники приуроченной к 150-летию со дня рождения писателя литературной гостиной, проходившей 20 октября в Русском центре в Тирасполе.

На встречу пришли студенты и выпускники вуза. Ведущая литературной гостиной – старший преподаватель кафедры русской и зарубежной литературы Галина Николаева рассказала о детстве писателя и его непростом жизненном пути.

В ходе обсуждения творчества А. И. Куприна студенты зачитывали отрывки из его произведений и рассуждали о вкладе писателя в русскую литературу. Участникам встречи показали фрагменты кинофильмов по мотивам произведений Куприна и, возможно, навеянная его повестью «Олеся» известная композиция группы «Песняры».

А. И. Куприн был человеком свободолюбивым, черпал идеи своих произведений и вдохновение из путешествий по России. В своих произведениях знаменитый русский писатель-реалист, получивший народное признание, охватывал множество тем, включая военную, любовную, социальную. Его книги заслуженно вошли в золотой фонд русской литературы, заняв собственную, ни с кем не сравнимую нишу.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Александр Куприн, литература, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?