EN
 / Главная / Все новости / Около 50 стран заинтересованы в поставках российского лекарства от коронавируса

Около 50 стран заинтересованы в поставках российского лекарства от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020

Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3873191/

Почти полсотни стран изучают вопрос о приобретении «Арепливира» — российского лекарства от коронавируса, сообщает РИА «Новости».

По словам Андрея Младенцева, который возглавляет компанию «Промомед», производящую препарат, переговоры о поставках препарата продолжаются. Среди тех, кто заинтересован в его приобретении, южноамериканские и африканские государства, арабские страны.

Эксперт отметил, что интерес к препарату возрастает. Этому способствуют отчёты, которые подтверждают высокую эффективность «Арепливира».

Ранее Андрей Младенцев рассказывал, что лекарство имеет большой спрос в нашей стране, поэтому за границу его пока не продают.

Как сообщал «Русский мир», первый препарат на основе фавипиравира был одобрен в конце мая — это «Авифавир» производства РФПИ и «ХимРара». Второй — «Арепливир» компании «Промомед» — в июне.

Ранее для лечения болезней, вызванных РНК-вирусами, японские учёные создали препарат «Фавипиравир». Когда началась эпидемия коронавирусной инфекции, его использовали китайские и японские медики. При этом действие патента, который давал монополию на выпуск препарата, закончилось ещё в 2019 году. Многие фармацевтические компании принялись работать над созданием копии этого лекарства.
Метки:
коронавирус, лекарство

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.