EN
 / Главная / Все новости /  «Ночные волки» в Софии привели в порядок памятник, пострадавший от действий вандалов

«Ночные волки» в Софии привели в порядок памятник, пострадавший от действий вандалов

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020

Фото: официальная страница посольства РФ в Болгарии в сети «Фейсбук» / facebook.com

Члены софийского отделения мотоклуба «Ночные волки» привели в порядок памятник советским воинам, который несколько дней назад пострадал от нападения вандалов. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ.

За помощью к байкерам обратилось представительство Россотрудничества в Болгарии, и они в очередной раз отозвались на призыв. Мотоциклисты в качестве волонтёров присоединились к восстановлению памятника и привели его в привычный вид.

Как сообщал «Русский мир», в ночь на 13 октября вандалы закрасили чёрной краской памятную надпись в основании стелы, нарисовав на ней символы нацизма. Надпись имеет отношение к бригаде преступной Waffen-SS, состоявшей из болгар-добровольцев и осуждённой Нюрнбергским трибуналом.

В российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на то, как оперативно действовала городская администрация, устраняя последствия атаки злоумышленников. Представитель МИД ещё раз призвала принять меры, чтобы защитить памятник воинам, отдавшим свои жизни в борьбе с коричневой чумой.

Дипломаты уже неоднократно призывали обеспечить монументу эффективную охрану, однако атаки на памятник не прекращаются
Метки:
Ночные волки, памятник, София

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.