EN
 / Главная / Все новости / Выпускники вузов СССР и России обсудят преимущества отечественного образования

Выпускники вузов СССР и России обсудят преимущества отечественного образования

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2020


Иностранные выпускники российских и советских вузов более чем из двадцати стран мира обсудят преимущества отечественного образования и укрепление международного сотрудничества в образовательной сфере на онлайн-встрече, которая пройдёт 30 октября. Организатором выступила госкорпорация «Росатом», сообщает Russia.Study

Первая встреча Energy to inspire соберёт студентов и выпускников разных лет. Помимо иностранцев, участниками мероприятия станут ректоры вузов, представители Минобрнауки России, а также российских организаций, работающих за рубежом. Посмотреть конференцию можно на сайте, общение пройдёт на русском, английском и испанском языках.

В ходе встречи иностранные выпускники расскажут о преимуществах российского и советского образования, применении полученных знаний в своей сегодняшней профессиональной деятельности, а также выскажут свои пожелания и инициативы.

Также участники обсудят развитие отечественного образования за полвека и участие сообщества выпускников в решении глобальных научно-технологических и социальных инициатив. Незадолго до встречи «Росатом» запустил опрос выпусков технических специальностей, целью которого стало улучшение качества образования в российских вузах.
Метки:
выпускники российских и советских вузов, Росатом

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.