EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ назвал нелегитимными американские санкции против Центрального НИИ химии и механики

Посол РФ назвал нелегитимными американские санкции против Центрального НИИ химии и механики

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2020


Посол России в США Анатолий Антонов заявил о том, что Москва отвергает санкции, введённые американцами против Центрального института химии и механики, как нелегитимные. Дипломат подчеркнул, что такое же отношение у России к любым односторонним санкциям, сообщает РИА «Новости».

США выдвинули обвинение против российского института, назвав его разработчиком программного обеспечения для взлома, которое якобы использовалось для нанесения вреда союзникам американцев на Ближнем Востоке.

Анатолий Антонов заявил, что Россия в отличие от США не проводит атак и прочей вредоносной деятельности в киберсфере, она не соответствует внешнеполитическим принципам Москвы. Дипломат упрекнул американцев в проведении политики «голословных нападок». Вслед за президентом России Владимиром Путиным он призвал Вашингтон к взаимодействию в сфере международной информационной безопасности.

Санкционное давление США на Россию достигло беспрецедентного масштаба, под ограничительные меры попали триста пятьдесят граждан нашей страны и пятьсот организаций. На рассмотрение конгресса представлены ещё пятнадцать законопроектов, касающихся санкций против России.

Ранее в Белом доме заявили, что санкционные возможности давления на Россию практически исчерпаны, но США ищут другие пути и возможности для продолжения подобной политики.
Метки:
санкции, российское посольство, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.