EN
 / Главная / Все новости / Премии Правительства России в области науки и техники получат 133 учёных

Премии Правительства России в области науки и техники получат 133 учёных

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2020


Глава Кабинета министров России Михаил Мишустин подписал распоряжение о награждении правительственными премиями в области науки и техники 133 учёных, включая тринадцать академиков и двух членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), сообщает РИА «Новости».

В число награждённых включены авторы проектов, связанных с системами автоматического пожаротушения, защитой цифровых сетей, методиками лечения отдельных заболеваний и иными разработками.

Также премьер-министр утвердил распоряжение о премиях для молодых учёных в той же области. Наград удостоили двадцать пять исследователей (до 35 лет) за работы в области производства бесшовных труб, обеспечения надёжности гидротехнических сооружений и других сферах.

Премии присваиваются каждый год по рекомендациям межведомственного совета, в его состав включаются представители научного мира и госорганов. Коллективам, попавшим в список награждённых, передадут по два миллиона рублей, молодые учёные получат по миллиону рублей.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале этого года российские молодые учёные, ставшие авторами наиболее ярких научных работ и значимых открытий, получили награды из рук Президента России Владимира Путина. Глава государства выразил уверенность в том, что одарённая и образованная российская молодёжь поможет России совершить технологический прорыв.
Метки:
российские учёные, правительство РФ, премии

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.