EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Южной Корее получат финансовую помощь

Соотечественники в Южной Корее получат финансовую помощь

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2020

Фото: pixabay.com

Семьи иностранцев, живущих в южнокорейской провинции Кёнги, получат единовременную помощь от местных властей. Пособие предназначено для школьников в возрасте до восемнадцати лет с иностранным гражданством, в эту категорию попадают и многие семьи российских соотечественников, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Южной Корее в «Фейсбуке»

Подчёркивается, что помощь смогут получить несовершеннолетние учащиеся государственных, общественных, частных, специальных и прочих начальных и средних школ. Кроме того, пособие дадут родителям детей с гражданством другой страны, которые обучаются в иностранных школах или в неаккредитованных альтернативных школах, а также не обучающихся.

Чтобы получить помощь, родители должны обратиться в местный департамент образования. Размер помощи составит от ста пятидесяти до двухсот тысяч вон, в переложении на российские рубли — от 10 000 до 13 500 рублей.
Метки:
российские соотечественники, помощь

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.