EN
 / Главная / Все новости / Около ста проектов представили в Софии участники фестиваля «От винта!» из России, Болгарии и Украины

Около ста проектов представили в Софии участники фестиваля «От винта!» из России, Болгарии и Украины

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020


Около ста научно-технических проектов было рассмотрено на втором Международном фестивале детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!», который прошёл в Российском культурно-информационном центре (РКИЦ) в Софии. Работы в различных областях выполнили молодые учёные из России, Болгарии и Украины, сообщает сайт Россотрудничества


Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, гостями фестиваля стали около тысячи человек. Программа получилась очень насыщенной — участники представляли свои научные работы и получали советы от профессионалов, встречались с российскими и болгарскими космонавтами, участвовали в телемостах с ведущими вузами двух стран.


Одной из центральных тем фестиваля стала 75-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Участники возложили цветы к памятнику Советской армии в болгарской столице, стали зрителями научно-познавательных фильмов, посетили фотовыставку проекта «Инженеры Победы».

Форум прошёл под эгидой Минпромторга России. Виктория Соболева, возглавлявшая фестиваль, выразила надежду на то, что проведение форума «От винта!» в Болгарии станет традицией.

Метки:
одарённые дети, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.