EN
 / Главная / Все новости / На конференции к 100-летию Русского исхода обсудили сохранение исторического наследия в Сербии

На конференции к 100-летию Русского исхода обсудили сохранение исторического наследия в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2020


Стратегия сохранения исторического и мемориального наследия в Сербии стала главной темой международной онлайн-конференции «Связь времён. 100 лет Исхода», посвящённой годовщине массовой эвакуации русских в ходе Гражданской войны. В конференции приняли участие историки, музейщики, педагоги, журналисты из России, Сербии и других балканских стран, сообщают «Ветеранские вести».

Встреча запустила серию конференций, которые планируется провести осенью текущего года. Первая конференция, продолжавшаяся три часа, собрала более трёхсот человек. Среди участников были как ветераны боевых действий, так и представители молодёжи — школьники и студенты из России и Сербии.

Вице-президент Международной федерации журналистов, возглавляющий международный отдел Союза журналистов России, Тимур Шафир отметил, что журналисты играют особую роль в сохранении исторической памяти и борьбе с искажениями истории.

Основатель Международного медиахолдинга Veterans News Вячеслав Калинин рассказал о двухтомнике «Русский некрополь в г. Белая Церковь (Сербия). 1920–2020», в котором собраны биографии всех, кто захоронен в сербском городе. Презентация книги намечена на начало ноября, онлайн-формат свяжет Москву и Белград.
Метки:
Русский исход, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.