EN
 / Главная / Все новости / Приветствие главы Роспечати в адрес XIV Ассамблеи Русского мира

Приветствие главы Роспечати в адрес XIV Ассамблеи Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020

Фото: fapmc.gov.ru

Организаторов и участников XIV Ассамблеи Русского мира приветствовал глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

«Не прекращающаяся пандемия коронавируса COVID-19 не позволила вам традиционно собраться вместе, однако форма видеоконференции даёт возможность не только расширить аудиторию ассамблеи, но и всем, владеющим русским языком, увидеть и услышать ведущих русистов, славистов, литературоведов, писателей, а также принять участие в разнообразной дискуссионной программе ассамблеи.

Трудно переоценить значение темы ассамблеи нынешнего года  “Русский мир онлайн”. Объединяющим началом её является служение культурному коду русского языка и литературы, привлечение молодого поколения к изучению родного языка, истории страны, из которой родом их родители, либо более дальние предки» говорится, в частности, в послании.

Полный текст приветствия главы Роспечати Михаила Сеславинского

Рубрика:
Тема:
Метки:
Михаил Сеславинский, Роспечать, XIV Ассамблея Русского мира, приветствие

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.