EN
 / Главная / Все новости / Казаки Испании и Финляндии договорились о дружбе и взаимной помощи

Казаки Испании и Финляндии договорились о дружбе и взаимной помощи

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020


Атаман Союза казаков Королевства Испании Александр Василенко и атаман Финляндского юртового казачьего общества Андрей Шестаков подписали соглашение о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Целью документа стала реализация совместных программ по развитию казачества и культурных проектов. Казаки из Испании и Финляндии подчеркнули, что обладают схожим видением будущего казачества, славянской культуры и православия.

Ранее Союз казаков Испании установил партнёрские отношения с венгерскими гусарами. «Русский мир» сообщал о том, что в ходе августовской встречи руководителей организаций был намечен план совместных мероприятий (в том числе в области патриотического воспитания молодёжи), которые напомнят об общих страницах истории России и Венгрии. В частности, гусары появились в Венгрии после учреждения Петром I Российской Токайской комиссии.
Метки:
казаки, сотрудничество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.