EN
 / Главная / Все новости / Первые онлайн-школы робототехники резидента «Сколково» открылись в Нигерии и ЮАР

Первые онлайн-школы робототехники резидента «Сколково» открылись в Нигерии и ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2020


Первые виртуальные кружки робототехники Robboclub.ru, разработанные резидентом фонда «Сколково» компанией «Роббо», начали работу в африканских странах — ЮАР и Нигерии. В онлайн-школах двух крупнейших южноафриканских городов уже занимаются более шестидесяти детей, сообщает ТАСС.

Предполагается, что в течение года в Йоханнесбурге откроется кружок для очного посещения. Основатель «Роббо» Павел Фролов рассказал, что в ЮАР активно развивается техническое образование детей, а в Нигерии робототехника делает первые шаги при участии российской компании, которая помогает местным школам проводить уроки в инновационных сферах.

Павел Фролов назвал Африку перспективной территорией для развития указанного направления, компания планирует расширить свою деятельность в других странах континента. Основатель «Роббо» подчеркнул, что в ЮАР и Нигерии техническое образование считается приоритетом на государственном уровне.

Школы Robboclub.ru развиваются на протяжении пяти лет, сеть насчитывает 130 заведений. Первый зарубежный кружок начал работу в Финляндии в 2018 году. В текущем году школы были запущены в Японии, также появился партнёр в Румынии.
Метки:
робототехника, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.