EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги фотоконкурса «Россия-Турция: 100 лет дружбы»

Подведены итоги фотоконкурса «Россия-Турция: 100 лет дружбы»

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2020


Участники Стамбула и других городов Турции вошли в тройку призёров конкурса фотографии «Россия-Турция: 100 лет дружбы».

Организаторы получили работы из пятнадцати городов России и Турции, сообщает сайт Россотрудничества. Организаторами конкурса выступили представительство Россотрудничества в Турции и Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Турции. Работы на конкурс прислали участники из двенадцати турецких городов, а также из Санкт-Петербурга, Владивостока и Красноярска.

Победу на конкурсе одержал участник из Стамбула, назвавший свою работу «Солнце дружбы». В тройку призёров также вошли снимки из Бетлиза и Малатьи, названные «А что если мы протянем друг другу оливковую ветвь» и «В Москве он никогда не был одинок».

«Русский мир» сообщал о том, что конкурс был объявлен в сентябре к столетию установления дипотношений между двумя государствами. Москва и Анкара ведут историю дипотношений с обмена письмами первого президента Турецкой Республики Кемаля Ататюрка и наркома иностранных дел советской России Георгия Чичерина.
Метки:
фотоконкурс, Турция

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.