EN
 / Главная / Все новости / Фестивали российского кино пройдут до конца года в четырёх странах

Фестивали российского кино пройдут до конца года в четырёх странах

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020

Недели российского кино за рубежом теперь будут проходить под единым брендом Russian Film Festival, пишет «Российская газета»

Это будет не просто культурная миссия и известный бренд, но и масштабное исследование международного рынка, предпочтений целевых аудиторий разных стран. Оно необходимо, чтобы отечественные продюсеры и режиссёры продвигали свои работы за рубежом на основе конкретных знаний, опыта и данных.

Недели российского кино будут рассчитаны не только на русскоязычную аудиторию. Первые Russian Film Festival организуют в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. К просмотрам пригласят и местных зрителей.


По словам министра культуры Ольги Любимовой, вполне логично, что Неделями российского кино будет заниматься Роскино. Ведь именно эта организация продвигает российский контент в других странах. Глава ведомства подчеркнула, что главным условием отбора фильмов для зарубежных зрителей является их качество.

Серия онлайн-фестивалей начнётся 9 ноября. До конца года они охватят Австралию, Мексику, Испанию и Бразилию. В фестивальную афишу в каждой стране войдёт восемь фильмов. Они будут меняться в зависимости от конкретного рынка.

В Австралии Russian Film Festival стартует 9 ноября на площадке Hyvio. Через десять дней фестивальную программу запустят на мексиканском FilminLatino. Испанцы и бразильцы присоединятся к проекту 10 декабря на Filmin и Spcine Play. Картины покажут с субтитрами, а мультфильмы —- с профессиональным дубляжом бесплатно.

Каждый фестиваль будет дополнен деловой программой.
Метки:
российское кино, Russian Film Festival

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.