EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине высадили «Сад памяти»

В Аргентине высадили «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020


Российские соотечественники, живущие в Аргентине, высадили деревья в честь погибших на полях Великой Отечественной войны. К международной акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы, присоединились в нескольких городах Аргентины, сообщает сайт Россотрудничества

Саженцы в память о героях теперь растут в городе Мар-дель-Плата, в акции приняли участие настоятель Герасим (Войцеховский) и прихожане местного православного прихода. Высадка состоялась на территории, расположенной рядом с храмом, после Божественной литургии.

По словам настоятеля, посаженные деревья стали данью памяти и благодарности павшим со стороны потомков. Он отметил, что новый Сад памяти станет местом, в которое можно приходить, чтобы почтить память воевавших предков, рассказать детям и внукам об истории семьи.

В рамках международной акции, к которой в год 75-летия Победы присоединились в десятках регионов России и многих странах мира, предполагается высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы войны.

Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.