EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине высадили «Сад памяти»

В Аргентине высадили «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020


Российские соотечественники, живущие в Аргентине, высадили деревья в честь погибших на полях Великой Отечественной войны. К международной акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы, присоединились в нескольких городах Аргентины, сообщает сайт Россотрудничества

Саженцы в память о героях теперь растут в городе Мар-дель-Плата, в акции приняли участие настоятель Герасим (Войцеховский) и прихожане местного православного прихода. Высадка состоялась на территории, расположенной рядом с храмом, после Божественной литургии.

По словам настоятеля, посаженные деревья стали данью памяти и благодарности павшим со стороны потомков. Он отметил, что новый Сад памяти станет местом, в которое можно приходить, чтобы почтить память воевавших предков, рассказать детям и внукам об истории семьи.

В рамках международной акции, к которой в год 75-летия Победы присоединились в десятках регионов России и многих странах мира, предполагается высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы войны.

Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.