EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине высадили «Сад памяти»

В Аргентине высадили «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020


Российские соотечественники, живущие в Аргентине, высадили деревья в честь погибших на полях Великой Отечественной войны. К международной акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы, присоединились в нескольких городах Аргентины, сообщает сайт Россотрудничества

Саженцы в память о героях теперь растут в городе Мар-дель-Плата, в акции приняли участие настоятель Герасим (Войцеховский) и прихожане местного православного прихода. Высадка состоялась на территории, расположенной рядом с храмом, после Божественной литургии.

По словам настоятеля, посаженные деревья стали данью памяти и благодарности павшим со стороны потомков. Он отметил, что новый Сад памяти станет местом, в которое можно приходить, чтобы почтить память воевавших предков, рассказать детям и внукам об истории семьи.

В рамках международной акции, к которой в год 75-летия Победы присоединились в десятках регионов России и многих странах мира, предполагается высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы войны.

Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.