EN
 / Главная / Все новости / Более двухсот жителей Германии стали участниками фотоконкурса, посвящённого России

Более двухсот жителей Германии стали участниками фотоконкурса, посвящённого России

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2020


Более двухсот фотографов-любителей из разных уголков Германии стали участниками фотоконкурса «Россия в XXI веке — мой взгляд из Германии». Конкурс был объявлен в преддверии традиционных «Дней русской культуры в Эссене», которые пройдут с 21 по 27 ноября в онлайн-формате, сообщает «Русское поле»

Организаторами конкурса стали ассоциация «Рейн-Рур-Руссланд» и общество дружбы «Эссен — Нижний Новгород» при участии городской администрации указанных городов-побратимов и министерства культуры и науки земли Северный Рейн-Вестфалия. Свой взгляд на Россию представили участники из Берлина, Гамбурга, Франкфурта-на-Майне и других крупных и малых городов Германии.

Конкурсантам предложили представить на суд жюри снимки, рассказывающие о культуре, духовной жизни, образовании и науке России, а также представляющие природу страны. Были присланы снимки, сделанные фотоаппаратами и мобильными телефонами в Москве, Санкт-Петербурге, регионах Сибири, Татарстане, Башкирии, на Алтае и в других уголках России. В состав жюри вошли представители организаторов и профессиональные фотографы из России и Германии.

Метки:
Дни русской культуры, фотоконкурс

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.