EN
 / Главная / Все новости / Ветеранам Великой Отечественной войны в Аргентине вручили юбилейные медали

Ветеранам Великой Отечественной войны в Аргентине вручили юбилейные медали

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2020


Церемония вручения юбилейных медалей в честь 75-летия Победы состоялась в Аргентине, сообщает ТАСС. Она прошла накануне, 10 ноября, в здании посольства РФ в Буэнос-Айресе.

Награды получили две женщины, Мария Кадар и Елена Королёва. Их вручил российский посол Дмитрий Феоктистов.

Марии Кадар в совсем юном возрасте пришлось трудиться на заготовке дров в Свердловской области и работать на электростанции. Когда началась Великая Отечественная война, ей исполнилось только 10 лет.

Елена Королёва в годы войны была на передовой. Она спасала раненых солдат поблизости от Сталинграда.

Высокопоставленный дипломат рассказал, что медали ветеранам собирались вручить в День Победы, 9 мая. Планировалось масштабное праздничное торжество на сцене театра Колон. К сожалению, от планов пришлось отказаться из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. С 9 ноября аргентинские власти смягчили режим ограничений. Дмитрий Феоктистов пояснил, что в посольстве решили не откладывать надолго вручение медалей. Посол выразил благодарность ветеранам за их подвиг.

По данным посольства, в Аргентине проживают только два ветерана и труженика тыла.
Метки:
юбилей Победы, медали, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.