EN
 / Главная / Все новости / За ходом XIV Ассамблеи Русского мира следили в Тирасполе

За ходом XIV Ассамблеи Русского мира следили в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
11.11.2020

Русский центр Приднестровского государственного университета им. Тараса Шевченко принял участие в XIV Ассамблее Русского мира.

Дистанционный формат не помешал участникам со всего мира окунуться в великую историю и культуру русского народа. Приднестровский государственный университет – традиционный участник Ассамблеи Русского мира.

3 ноября в Русском центре за прямой трансляцией наблюдали ректор ПГУ, руководитель Русского центра, профессор С. И. Берил, и. о. декана филологического факультета О. В. Еремеева, директор Центра российского образования и науки О. Е. Филипенко, начальник УСО и СМИ ПГУ, зав. кафедрой журналистики С. Л. Распопова, доцент кафедры русского языка и межкультурной коммуникации Н. А. Пузов, главный специалист Русского центра ПГУ А. А. Скомаровская, главный ведущий специалист филологического факультета по учебным инновациям С. К. Питушкан. Преподаватели и студенты филологического факультета принимали участие в мероприятиях XIV Ассамблеи Русского мира у себя дома.

Участники вместе с ведущими совершили виртуальную экскурсию по мемориальному комплексу Музея Победы, побывали в зале Исторической правды, увидели бронзовую скульптуру «Солдат Победы», посетили уникальную экспозицию «Подвиг народа», побывали на ступенях Рейхстага и узнали, как прикоснуться к истории и стать частью проекта «Лица Победы».

Важным событием в преддверии открытия ассамблеи стал молодёжный форум, который проходил с 27 по 29 октября. В ходе форума активно работала онлайн-школа молодого журналиста, слушателями которой стали преподаватели и студенты кафедры журналистики ПГУ.

В этом году многим преподавателям и студентам посчастливилось принять участие в ассамблее, хоть и дистанционно.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, XIV Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.