EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Русофобия в США стала частью политической культуры

Сергей Лавров: Русофобия в США стала частью политической культуры

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020


Обидно, если американские власти вновь будут искать решение внутренних проблем, обращаясь к русофобии, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он отметил, что в течение последних четырёх лет русофобия получила широкое распространение в американском обществе, сообщает РИА «Новости». По словам министра, начало этому процессу положил экс-президент США Барак Обама во время последних месяцев своего пребывания в Белом доме.

На сегодняшний день русофобия стала частью политической культуры Соединённых Штатов, подчеркнул Сергей Лавров. Не исключено, что сейчас Вашингтон вновь постарается консолидировать нацию на основе русофобии.

Выборы президента в США прошли почти две недели назад. Крупные заокеанские средства массовой информации объявили, что в них победил демократ Джо Байден.

Как сообщал «Русский мир», российские политики считают, что однозначный, безоговорочный и убедительный победитель на выборах отсутствует. Общество раскололось на два лагеря в своих представлениях о будущем страны. Победитель не сможет с полной уверенностью утверждать, что за его спиной вся Америка.
Метки:
Сергей Лавров, США, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.