EN
 / Главная / Все новости / В Крыму обсуждают вклад соотечественников в науку и культуру стран Средиземноморья

В Крыму обсуждают вклад соотечественников в науку и культуру стран Средиземноморья

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2020


Конференция «Вклад российских соотечественников в развитие науки и культуры стран Средиземноморского региона» состоится в субботу, 14 ноября. Она проходит на базе Севастопольского государственного университета (СевГУ) при участии Российско-Тунисского делового совета. Форум посвящён вековому юбилею Русского исхода, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Трагедия 1918–1922 годов охватила сотни тысяч человек. Сто лет назад многим из них пришлось навсегда оставить родину после Октябрьской революции.

Форум направлен на консолидацию отечественных и иностранных учёных, изучающих эпоху Гражданской войны. К ним присоединятся политологи, писатели, общественные деятели, потомки эмигрантов первой волны. Среди участников будут представители органов власти, студенты и многие другие.

Участники обсудят место революции и Гражданской войны в самосознании современного российского общества, вклад российских соотечественников в развитие культуры, образования и науки в странах Средиземноморского региона, а также уроки, которые должно извлечь нынешнее поколение из Русского исхода.

Как сообщал «Русский мир», столетие окончания Гражданской войны отметят в России и мире в ноябре 2020 года. Осенью 1920 года из Крыма и Севастополя уходили последние корабли эскадры Императорского Черноморского флота. На их борту находились почти сто пятьдесят тысяч человек, которые покидали Россию. Теперь это событие называют Русским исходом.
Метки:
Русский исход, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.