EN
 / Главная / Все новости / Театр литературы откроют в Калининграде при участии Литвы

Театр литературы откроют в Калининграде при участии Литвы

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2020


Театр литературы появится в Калининграде в следующем году, сообщает ТАСС. Планируется, что его участниками станут люди старше 50 лет. Средства на реализацию проекта под названием «Серебряный возраст: образование для трансграничной социальной интеграции» выделил Евросоюз. Размер европейского гранта составляет триста тысяч евро.

Проект будут реализовывать Балтийский федеральный университет им. Канта совместно с областной научной библиотекой в рамках программы приграничного сотрудничества Литвы и России. Литву в проекте будет представлять библиотека им. Кряучунаса в городе Мариямполе.

Участники театрального проекта выйдут на подмостки в спектаклях, поставленных по мотивам городских историй и преданий. В качестве художественных руководителей выступят профессиональные режиссёры. У проекта будет и просветительская сторона, где задействуют учёных-культурологов. Они будут читать лекции, в том числе в онлайн-формате.

Участников проекта познакомят с навыками здорового образа жизни, присоединятся к обсуждению и поиску решений проблем городской среды, повысят уровень владения английским языком и интернетом.

К реализации проекта приступят следующей весной. Работа рассчитана на два года.
Метки:
сотрудничество, Калининград, Литва

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.