EN
 / Главная / Все новости / Представители русской общины Австралии установили памятные таблички на могилах соотечественников

Представители русской общины Австралии установили памятные таблички на могилах соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2020


Пять памятных табличек появились в текущем году на могилах российских участников Первой мировой войны в составе Австралийской армии. Таблички с надписями на русском и английском языках были установлены на захоронениях россиян на сиднейском кладбище Руквуд при участии русской общины, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Кладбище Руквуд является крупнейшим в Южном полушарии, на нём похоронены многие участники войн. Им была посвящена акция, приуроченная ко Дню памяти павших, который отмечается в Австралии.



Установка памятных табличек на могилах русских воинов Австралийской армии стала результатом совместных усилий руководства кладбища и представителей русской общины. В частности, ряд захоронений, находившихся в неудовлетворительном состоянии, были благоустроены.

По словам представителей русской общины, могил русских воинов, воевавших в рядах Австралийской армии, на Руквуде не менее пятнадцати. В рамках церемонии в День памяти павших были возложены венки от Союза казаков-воинов России и Зарубежья и от австралийского филиала Общества исторического просвещения «Двуглавый орёл».
Метки:
историческая память, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.