EN
 / Главная / Все новости / Лидеры стран БРИКС одобрили стратегию партнёрства до 2025 года

Лидеры стран БРИКС одобрили стратегию партнёрства до 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2020


Лидеры стран БРИКС одобрили Московскую декларацию, Антитеррористическую стратегию и Стратегию экономического партнёрства до 2025 года в ходе саммита, состоявшегося во вторник, 17 ноября, в формате видеоконференции, сообщает ТАСС. В документах намечены направления и ориентиры сотрудничества стран в рамках организации. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин, под председательством которого проходила встреча.

В ходе обсуждения российский лидер высказал уверенность в том, что недопустимо привносить политику в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. По его мнению, все вопросы, имеющие отношение к противостоянию коронавирусу, нужно деполитизировать. Об этом глава государства сказал во время выступления на саммите БРИКС сегодня, 17 ноября.

На саммите подвели итоги российского председательства в БРИКС в текущем году. В течение года было организовано около 130 мероприятий, в том числе более двадцати — на уровне министерств. Из них целый ряд событий прошли в гуманитарной сфере, в том числе Форум породнённых городов и муниципальных образований в Казани.

Российский лидер пообещал, что Москва вместе с другими странами, входящими в БРИКС, будет заниматься проведением реформ международных институтов. По словам Владимира Путина, в этом случае страны БРИКС должны сближать свои позиции. Он также выразил надежду, что сотрудничество в рамках БРИКС будет способствовать росту влияния таких стран, как Индия или ЮАР на международной арене.

Владимир Путин одобрил предложение о формировании системы раннего предупреждения о распространении особо опасных инфекций в странах БРИКС и поблагодарил за поддержку идеи о создании в БРИКС центра по совместной работе над вакцинами.

Президент выразил надежду, что коллеги будут поддерживать эти идеи и на своём уровне, и на международных площадках.

Также лидеры стран БРИКС осудили осквернение и уничтожение памятников, установленных борцам с фашизмом. Они назвали Победу общим наследием и призвали противостоять попыткам искажения истории.
Метки:
Владимир Путин, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.