EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии закрывается последняя газета на русском языке

В Финляндии закрывается последняя газета на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2020


Изданий, выходящих на русском языке, в Финляндии скоро не останется, сообщает РИА «Новости». Уже в начале следующего года закроется последняя русскоязычная газета «Спектр». Она выходила в свет больше двух десятков лет. По словам её издателя Владимира Гусатинского, газета была основана в 1998 году. На сегодняшний день она оставалась единственной русскоязычной газетой, выпускавшейся регулярно в Финляндии.

Издатель выразил сожаление, что «Спектр» выйдет в последний раз в декабре. В качестве причины закрытия он назвал финансовые затруднения.

Ранее газету можно было приобрести по всей Финляндии по подписке. В столице и Восточной Финляндии, граничащей с Россией, её можно получить бесплатно.

Метки:
российские соотечественники, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.