EN
 / Главная / Все новости / Международный клуб для китайских студентов начал работу в Якутии

Международный клуб для китайских студентов начал работу в Якутии

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2020


Международный клуб русистов «Алмаз», который поможет китайским студентам и педагогам ближе познакомиться с культурой и традициями России, открыли в Якутии на цифровой платформе Северо-Восточного федерального университета (СВФУ). Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения России, сообщает сайт Российского общества преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ)

К клубу присоединились студенты, изучающие русский язык, из Харбина, Чанчуня, Сыпина. В рамках первого занятия участники затронули вопрос роста интереса к изучению русского языка, обсудили достопримечательности Якутии. Помимо живого общения, занятие включало просмотр презентаций видеороликов, участие в видеоиграх.

Сообщается, что клуб «Алмаз» заинтересовал многих студентов возможностью поговорить на русском языке на разные темы, а также узнать много нового и обрести друзей с близкими интересами. В будущем участники клуба смогут познакомиться с культурой, историей и традициями России и Якутии, узнать о передовых методиках изучения русского языка как иностранного, получить опыт публичных выступлений на русском языке.
Метки:
иностранные студенты, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.