EN
 / Главная / Все новости / Посол России в США назвал нелигитимными новые санкции против российских компаний

Посол России в США назвал нелигитимными новые санкции против российских компаний

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020


Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал новые американские санкции против российских компаний нелигитимными и дискриминационными. Дипломат считает, что целью объявленных мер является подрыв экономического потенциала компаний из России, сообщает ТАСС.

Ранее Госдепартамент США объявил о применении санкций против трёх отечественных компаний. Вашингтон обвинил их в нарушении законов США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Также ограничительные меры введены против двух компаний из Китая.

Анатолий Антонов заявил о том, что США используют санкции как инструмент внешнеполитической деятельности. Дипломат подчеркнул, что односторонние ограничения, призванные подорвать экономический потенциал российского бизнеса, являются нелигитимными, поскольку направлены на ограничение торгово-инвестиционного сотрудничества России с другими странами.

Дипломат заявил о том, что подобная политика не приведёт к улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном, и призвал США прекратить политику угроз и шантажа, переключившись на политический диалог.
Метки:
санкции США, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.