EN
 / Главная / Все новости / Россия, Польша и Германия обсудили отмену виз

Россия, Польша и Германия обсудили отмену виз


21.02.2011

Руководители комитетов по международным делам российской Госдумы, бундестага Германии и сейма Польши обсудили в понедельник в Калининграде аспекты взаимодействия России и Евросоюза, в частности, вопрос упрощения визовых процедур, сообщает «Голос России».

–  Это предмет межгосударственных договорённостей. И всё же парламентский сигнал будет далеко не лишним. На двустороннем уровне с Польшей мы достигли абсолютного единого понимания того, как этот вопрос должен решаться. От получения визы должны освобождаться все жители Калининградской области при посещении ряда северных воеводств Польши, равных по территории Калининградской области, – сказал председатель Комитета по международным делам Госдумы Константин Косачёв.

Он добавил, что проблема в скорейшем решении визового вопроса заключается во внутреннем регламенте Евросоюза.

–  Географическое положение даёт Калининграду массу преимуществ, но бюрократические препоны, правовая безопасность и длительные процедуры согласований затрудняют инвестирование в регион, – сказал председатель комитета бундестага ФРГ по иностранным делам Рупрехт Поленц.

Председатель комиссии сейма по международным делам Анджей Халицкий отметил, что положение Калининградской области благоприятно для развития туризма и приграничного экономического сотрудничества, в том числе торговли.

Парламентарии России, Польши и Германии выразили надежду, что эта первая встреча руководителей профильных комитетов станет традиционной.

Артём Высоченко, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Польша, Польша, Германия, визы, калининград

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?