EN
 / Главная / Все новости / Британские учёные высоко оценили эффективность вакцины «Спутник V»

Британские учёные высоко оценили эффективность вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020


Западные учёные дали высокую оценку сведениям об эффективности вакцины «Спутник V» на уровне девяноста пяти процентов, пишет «Российская газета». Учёные из Великобритании включили препарат в число «большой четвёрки» вакцин, имеющих наилучшие перспективы.

Напомним, Центр им. Гамалеи несколько дней назад обнародовал второй промежуточный итог исследований эффективности отечественной вакцины. Через 28 дней после первой прививки она превысила девяносто один процент, через 42 дня достигла девяноста пяти процентов.

Учёных новые цифры не удивили, так как начальные результаты в ходе дальнейших испытаний всегда могут подвергнуться коррекции.

Профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс отметил, что эти показатели согласуются с тем, что известно по другим вакцинам. Ещё один учёный —профессор вирусологии из Университета Рединга Йен Джонс — поддержал коллегу. По его мнению, здесь причины для сомнений отсутствуют. Он назвал «Спутник V» полезным препаратом.

Положительные оценки экспертов основаны на знании того, что векторный метод, лежащий в основе гамалеевской вакцины, «снова и снова оказывается успешным».
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.