EN
 / Главная / Все новости / Лучшие исполнители русского романса собрались в Москве

Лучшие исполнители русского романса собрались в Москве

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2020


XXIV Московский конкурс молодых исполнителей русского романса «Романсиада-2020» проходил 5 декабря. Выбирало победителей компетентное жюри, свой голос за участников имели возможность отдать и телезрители. Телеканал «Русский мир» транслировал конкурсные выступления на своём YouTube-канале.

А вечером ценителей русского романса ждал большой концерт. На сцену Зала церковных соборов храма Христа Спасителя вышли участники из многих российских регионов, а также из других стран, сообщает сайт конкурса. В Москве собрались исполнители русского романса из Германии, Болгарии, Македонии, Армении, Казахстана, Киргизии, Узбекистана. Гала-концерт в записи все желающие также могут увидеть на канале «Русский мир».

Отборочные туры проводились в разных странах в условиях пандемии коронавируса, исполнители демонстрировали свои таланты в формате видеоконференций и телемостов. «Русский мир» сообщал о том, что в Бишкеке итоги регионального этапа подвели лишь за две недели до финала. Телемост связал крупнейшие города бывших республик СССР из Средней Азии.

Концерт проводится при поддержке фонда «Русский мир», благотворительного фонда сохранения искусства русского романса «Романсиада» и Федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт».

Метки:
Романсиада, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.