EN
 / Главная / Все новости / ГИТИС приглашает актёров русских зарубежных театров на бесплатные онлайн-курсы

ГИТИС приглашает актёров русских зарубежных театров на бесплатные онлайн-курсы

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2020


Российский институт театрального искусства — ГИТИС — запустил бесплатные обучающие программы для актёров русских театров стран СНГ. Онлайн-занятия по актёрскому мастерству и сценической речи проведут педагоги вуза, набор на курсы повышения квалификации объявлен, сообщает ТАСС.

Курсы состоятся с 13 по 18 декабря при поддержке Россотрудничества, слушателями на бесплатной основе могут стать актёры, которые входят в штат или на контрактной основе работают в русских театрах стран СНГ.

Участники программы прослушают шестнадцать академических часов, в работе будут задействованы педагоги нескольких кафедр ГИТИСа. По итогам программы слушателям выдадут удостоверения о повышении квалификации.

Проект реализуется при поддержке Минкультуры России, в рамках обучения планируется привлечь ресурсы Центра непрерывного образования, открытого в вузе в рамках нацпроекта «Культура».

«Русский мир» сообщал, что в июле ГИТИС совместно с фондом «Русский мир» открыл цикл программ для русских театров, включающий в себя бесплатное обучение. Помимо практических занятий по актёрскому мастерству, в программу вошли занятия, которые обучают разбору пьес и работе над ролью.
Метки:
ГИТИС, русские театры за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.