EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали охотой на ведьм обвинения в адрес россиянина в Дании

В МИД РФ назвали охотой на ведьм обвинения в адрес россиянина в Дании

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020


Деятельность российских специалистов, которые работают на датской территории, теперь находится под угрозой, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, на них может пагубно сказаться арест гражданина РФ и выдвинутые ему ничем не обоснованные обвинения, сообщает ТАСС.

Арест и судебное разбирательство является ничем иным, как ещё одним витком разворачивающейся спирали русофобии и антироссийской истерии со стороны датских властей, убеждена представитель внешнеполитического ведомства. Она считает, что действия Копенгагена напоминают охоту на ведьм.

МИД РФ не выпускает из-под контроля эту ситуацию, отметила дипломат. Задержанный россиянин получает всю необходимую консульскую помощь. Дипломаты навещают его под стражей, помогают связываться с родными и близкими.

Хочется надеяться, добавила Мария Захарова, что в этой ситуации верх возьмёт справедливость, несмотря на «предвзятый характер обвинений». Прокуратура обвинила россиянина, постоянно живущего в Дании, в шпионаже в пользу России. Обвинения предъявили накануне, 9 декабря. Он был задержан ещё в середине лета. Его подозревают в предоставлении датских энергетических технологий российской разведке.

Прокуратура намерена требовать для россиянина тюремного заключения и депортации из Дании. Процесс будет идти в закрытом режиме в городе Ольборг на севере страны.
Метки:
российские граждане, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.