EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали охотой на ведьм обвинения в адрес россиянина в Дании

В МИД РФ назвали охотой на ведьм обвинения в адрес россиянина в Дании

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020


Деятельность российских специалистов, которые работают на датской территории, теперь находится под угрозой, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, на них может пагубно сказаться арест гражданина РФ и выдвинутые ему ничем не обоснованные обвинения, сообщает ТАСС.

Арест и судебное разбирательство является ничем иным, как ещё одним витком разворачивающейся спирали русофобии и антироссийской истерии со стороны датских властей, убеждена представитель внешнеполитического ведомства. Она считает, что действия Копенгагена напоминают охоту на ведьм.

МИД РФ не выпускает из-под контроля эту ситуацию, отметила дипломат. Задержанный россиянин получает всю необходимую консульскую помощь. Дипломаты навещают его под стражей, помогают связываться с родными и близкими.

Хочется надеяться, добавила Мария Захарова, что в этой ситуации верх возьмёт справедливость, несмотря на «предвзятый характер обвинений». Прокуратура обвинила россиянина, постоянно живущего в Дании, в шпионаже в пользу России. Обвинения предъявили накануне, 9 декабря. Он был задержан ещё в середине лета. Его подозревают в предоставлении датских энергетических технологий российской разведке.

Прокуратура намерена требовать для россиянина тюремного заключения и депортации из Дании. Процесс будет идти в закрытом режиме в городе Ольборг на севере страны.
Метки:
российские граждане, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.