EN
 / Главная / Все новости / В Москве запустили цикл онлайн-уроков для школьников России и Италии

В Москве запустили цикл онлайн-уроков для школьников России и Италии

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020


Школьники из Москвы и Италии станут участниками занятий по русскому и итальянскому языкам, а также истории двух стран, которые проведут в онлайн-формате педагоги из России и Италии. Цикл уроков запущен в рамках международного проекта «Италия — Россия» при поддержке посольства Италии в России, департамента образования и науки Москвы и отдела образования консульства Италии, сообщает портал «MOS NEWS».

Регулярные встречи с итальянскими педагогами и профессорами на протяжении ряда лет проводятся в московской школе № 1409, которая участвует в проекте по распространению итальянского языка в России (ПРИЯ). Онлайн-формат позволяет не останавливать курс занятий в период пандемии.

Директор столичной школы Ирина Ильичёва сообщила о том, что в рамках виртуальных занятий итальянские профессора проводят уроки истории на итальянском языке, а педагоги из России делятся знаниями на русском языке.

Россия и Италия реализуют проекты не только в образовании, но также в культурной сфере. «Русский мир» сообщал, что в 2019 году ассоциация «Италия — Россия», которая с 1946 года является центром сохранения русских культурных традиций, провела фестиваль российских мультфильмов и другие мероприятия.
Метки:
российские школы, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.