EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Чёрный снег» завоевал главный приз фестиваля «Окно в Европу»

Фильм «Чёрный снег» завоевал главный приз фестиваля «Окно в Европу»

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2020


Лучшим игровым фильмом кинофестиваля «Окно в Европу» стала лента «Чёрный снег» Степана Бурнашева, сообщает ТАСС. Итоги кинофорума подвели накануне, 13 декабря, в Выборге.

«Чёрный снег» — история дальнобойщика из Якутии, который в одиночку отправляется в пятидневный рейс. Происходящее с ним в дороге воспринимается как следствие его оторванности от корней, пренебрежения традициями предков. Оказавшись в экстремальных условиях, главный герой переосмысливает свои ценности, что делает возможным его возвращение к людям.

В конкурсе документального кино победила картина «Верните мои руки» Константина Селина, а звание лучшего мультфильма досталось работе Дмитрия Геллера «Хозяйка Медной горы».


Число фильмов, объединённых фестивальной афишей, превысило семьдесят. В конкурсную программу были включены одиннадцать картин. В конкурс неигрового кино вошли четырнадцать фильмов. Ещё более тридцати мультфильмов были заявлены на анимационный конкурс.

Как сообщал «Русский мир», впервые киносмотр в Выборге состоялся в 1993 году и с тех пор проводится ежегодно. Он учреждён Министерством культуры России, властями Ленинградской области и Русско-Европейской киноассоциацией (RECA). Его задачей является популяризация и продвижение новых отечественных фильмов.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.