EN
 / Главная / Все новости / Посол России в Словакии посетил Русский центр в Братиславе

Посол России в Словакии посетил Русский центр в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
15.12.2020

14 декабря 2020 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялась встреча с российским послом в Словакии И. Б. Братчиковым.

Глава российской дипмиссии познакомился с коллективом Русского центра и его ресурсами. Сотрудники центра рассказали о работе курсов русского языка и библиотеки, сотрудничестве с билингвальными гимназиями и словацкими школами, организации художественных и тематических выставок, проведении семинаров русистов совместно с российскими университетами, о работе с соотечественниками и студии живописи, победах в олимпиадах и конкурсах и многом другом.

Особый интерес у посла вызвала деятельность галереи «Эйркрафт» и выставочного центра, которые Русский центр использует для проведения выставок с целью популяризации русского языка и культуры. Он ознакомился с экспозицией художественной выставки современного искусства «Глаз Ангела» российского художника Константина Худякова.

Также обсуждалась деятельность центра в ограничительных условиях пандемии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.