EN
 / Главная / Все новости / Русская песня объединит Таллин и Петербург

Русская песня объединит Таллин и Петербург


26.02.2011

Сегодня в столице Эстонии, в Центре русской культуры, пройдёт концерт, в программе которого встретятся таллинский хор «Аллегро» и гости из Санкт-Петербурга – хоровой коллектив школы-студии «Рондо» Дома детского творчества Приморского района. Прозвучат произведения духовной музыки, русской и зарубежной классики, песни русских и эстонских композиторов, сообщает информационный портал Русской общины Эстонии.

Идея совместного концерта родилась на международном хоровом конкурсе в Санкт-Петербурге, где член жюри Герман Колбасников предложил двум талантливым и хорошо подготовленным коллективам познакомиться.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
концерт, концерт, музыка, Санкт-Петербург, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».