EN
 / Главная / Все новости / Миллионы посланий для потомков сохранят в Музее Победы

Миллионы посланий для потомков сохранят в Музее Победы

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020


Капсулу времени получит Музей Победы, торжественная церемония запланирована на пятницу, 18 декабря. В капсуле сохранятся послания потомкам, которые написали девять миллионов человек. Акция приурочена к 75-летию Победы, она входит в программу Года памяти и славы. В качестве её организаторов выступили Неправительственный экологический фонд им. Вернадского и Всероссийское общество охраны природы, сообщает сайт «Победа РФ»

Как рассказали в музее, капсула с посланиями потомкам будет храниться до 2045 года. Её открытие приурочат к 9 Мая, когда будут праздновать вековой юбилей Великой Победы.

Акция стартовала весной, за время её проведения она приобрела международный характер. К ней присоединились не только россияне, но и казахстанцы, и белорусы. В капсулу положили письма от музея в Брестской крепости и от студентов Западно-Казахстанского аграрно-технического университета. Вместе с ними потомки спустя четверть века прочитают послания от сотрудников Музея Победы, музея-заповедника «Сталинградская битва», Центрального музея Вооружённых Сил РФ, различных общественных организаций.
Метки:
капсула времени, акция, юбилей Победы

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.