EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Сестрёнка» завоевал награду международного фестиваля

Фильм «Сестрёнка» завоевал награду международного фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020


Российская лента получила награду на кинофестивале «Витторио Венето», сообщает «КМВ-новости». Работа отечественного режиссёра Александра Галибина «Сестрёнка» признана лучшим молодёжным фильмом. Кинофорум проводился в онлайн-формате.

Как сообщал «Русский мир», сценарий фильма основан на произведении Мустая Карима «Радость нашего дома». Действие разворачивается на фоне Великой Отечественной войны. Маленький мальчик Ямиль с нетерпением ожидает возвращения отца с фронта. Однажды его мать отправляется в далёкий город и возвращается вместе с маленькой девочкой. Она передаёт сыну наказ отца заботиться об Оксане как о родной сестре. Лента вышла на экраны 19 сентября 2019 года, к сотому юбилею со дня рождения писателя.
Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».